|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/10/2014 |
Data da última atualização: |
29/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, Y. M. M. de; ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C.; LUZ, N.; MATTOS, P. P. de; FRANCISCON, L.; FREITAS, J.; PIOTTO, D.; GOMIDE, G. |
Afiliação: |
YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; MARIA AUGUSTA DOETZER ROSOT, CNPF; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; NAISSA LUZ, FAPEG; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; LUZIANE FRANCISCON, CNPF; J. FREITAS; D. PIOTTO; G. GOMIDE. |
Título: |
Brazilian national forest inventory: remote sensing and landscape analysis approaches for nationwide forest monitoring and assessment. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
The International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 206, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos abstracts do 24º IUFRO World Congress, 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research. |
Palavras-Chave: |
Análise da paisagem; Avaliação; Brasil; Inventário Florestal Nacional; Monitoramento. |
Thesagro: |
Recurso Florestal; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110798/1/2014-Yeda-IUFRO-WC-BrazilianNational.pdf
|
Marc: |
LEADER 01012nam a2200289 a 4500 001 1998816 005 2014-10-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 245 $aBrazilian national forest inventory$bremote sensing and landscape analysis approaches for nationwide forest monitoring and assessment. 260 $aThe International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 206$c2014 500 $aEdição dos abstracts do 24º IUFRO World Congress, 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research. 650 $aRecurso Florestal 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAnálise da paisagem 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aInventário Florestal Nacional 653 $aMonitoramento 700 1 $aROSOT, M. A. D. 700 1 $aGARRASTAZU, M. C. 700 1 $aLUZ, N. 700 1 $aMATTOS, P. P. de 700 1 $aFRANCISCON, L. 700 1 $aFREITAS, J. 700 1 $aPIOTTO, D. 700 1 $aGOMIDE, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/01/2023 |
Data da última atualização: |
09/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Avaliação da conformidade do tucupi comercializado em Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O tucupi é um líquido amarelo extraído da raiz da mandioca brava, muito utilizado na culinária da região Norte do Brasil. Largamente comercializado em Belém, PA é regulamentado pela Instrução Normativa Nº 1, da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a conformidade dos parâmetros físico-químicos do tucupi comercial com os padrões de identidade e as características mínimas de qualidade estabelecidas. Foram analisadas cinco amostras de supermercados e cinco de feiras livres quanto aos teores de sólidos totais e cinzas, pH e acidez total titulável, com os resultados diferindo estatisticamente entre algumas amostras, observando a variação de 1,82-6,60% e 0,14-1,53%, 0,63-2,52 e 0,4-1,38 mg de ácido lático/100 mL, respectivamente. Todas as amostras analisadas estão em desacordo com a legislação quanto ao pH. As amostras T1, T2, T4 e T5 estão em desacordo quanto à acidez total titulável, as amostras T7 e T9 quanto ao teor de sólidos totais e a amostra T9 quanto ao conteúdo de cinzas. De maneira geral, os resultados indicam que o tucupi comercializado em Belém, PA necessita de uma maior padronização em relação as normas estabelecidas. |
Palavras-Chave: |
Teores sólidos. |
Thesagro: |
Acidez; Mandioca; Manihot Esculenta; Ph; Subproduto; Tucupi. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150722/1/AvaliacaoConformidadeTucupi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01931nam a2200229 a 4500 001 2150722 005 2023-01-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. F. de 245 $aAvaliação da conformidade do tucupi comercializado em Belém, PA.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa$c2022 500 $aEvento online. 520 $aO tucupi é um líquido amarelo extraído da raiz da mandioca brava, muito utilizado na culinária da região Norte do Brasil. Largamente comercializado em Belém, PA é regulamentado pela Instrução Normativa Nº 1, da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a conformidade dos parâmetros físico-químicos do tucupi comercial com os padrões de identidade e as características mínimas de qualidade estabelecidas. Foram analisadas cinco amostras de supermercados e cinco de feiras livres quanto aos teores de sólidos totais e cinzas, pH e acidez total titulável, com os resultados diferindo estatisticamente entre algumas amostras, observando a variação de 1,82-6,60% e 0,14-1,53%, 0,63-2,52 e 0,4-1,38 mg de ácido lático/100 mL, respectivamente. Todas as amostras analisadas estão em desacordo com a legislação quanto ao pH. As amostras T1, T2, T4 e T5 estão em desacordo quanto à acidez total titulável, as amostras T7 e T9 quanto ao teor de sólidos totais e a amostra T9 quanto ao conteúdo de cinzas. De maneira geral, os resultados indicam que o tucupi comercializado em Belém, PA necessita de uma maior padronização em relação as normas estabelecidas. 650 $aAcidez 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPh 650 $aSubproduto 650 $aTucupi 653 $aTeores sólidos 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aCARVALHO, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|